понедельник, 23 марта 2009 г.

Литературный персонаж. Нехочуха

В местной газете объявлен фотоконкурс на тему литературного персонажа. Я вспомнила, что у нас уже есть снимок Тимы, где он кого-то сильно напоминает. Подумайте, на какого персонажа из произведения одного известного русского писателя похож Тимоша на этой фотографии? Если угадаете, отправлю ее в редакцию.
В последнее время любимое Тимино слово - это "не хочу". Сколько уже боремся против этого негативного настроя, не помогает. Мы даже мультфильм ему показали про Нехочуху. Ничего не поменялось, кроме того, что этот мультик стал для него тоже любимым:) Я заметила, что даже слушаясь маму или папу, Тима все-равно добавит свое "не хочу". Надеюсь это временно и скоро пройдет. Сегодня в саду консультация с детским психологом. Время от времени она проводит беседу с родителями.И это мне очень нравится. Приятно, как она наблюдает за каждым ребенком, подмечает, советует.
Тимоша набирается неизвестно от куда новых выражений и песен. Вчера, например, что-то уронив, я сказала: опа! А Тима продолжил: Америка, Европа.

2 комментария:

KazVik комментирует...

Филипок! Я только не помню у кого, кажется у Льва Толстого.

angel комментирует...

точно!спасибо,Вик!я как увидела эту фотку, вспомнила бедненького Филиппка Льва Толстого.его так баба с дедой в деревне одели:)