пятница, 30 октября 2009 г.

Новые слова Данилки


ну очень любят мыть посуду, после чего мне приходится сушить детей:)
исполняет композицию "Дует, дует ветер"




Данюшка теперь больше любит ни пирамидки строить, а поезда


Данилке сегодня полтора года!
Вчера Данилка неожиданно для меня заговорил. Ну то есть новые слова. Обычно мы ждем от него, когда он сам что-нибудь скажет. А тут стал повторять просто подряд все, что я называла - чай, Данька повторил - чай. Скажи: молоко. Он повторил: молоко. Титя - повторил титя. Меня это так удивило! И в течение дня я говорила ему новые слова, а он с радостью их повторял. Когда шли в сад за Тимошей, мы с ним уже полноценно общались. Он озвучивал ослика, корову, собаку, гуся...
А сегодня я позвала Даню: пойдем мыть попу!А он мне ответил: пойдем!:)))
Возможно так начинают говорить многие дети. Но у Тимошика было по-другому, да и слова он коверкал: вместо Даня - Даньдя, вместо Дима - Димба:) Придумывал даже свои собственные, которые вошли в обиход у всех, к примеру, тиконда (шоколад), нимана (хлеб с маслом). Данюшка повторяет многие слова правильно, в том числе и свое имя. Но у Тимоши в таком возрасте были другие достижения. Например, посмотрела сегодня ролик как он еще в меньшем возрасте (т.к.были еще в Москве) залазит на стелаж (выставлю ролик), самостоятельно слазит с кроватки, залазит, да еще стоит на бортике двумя ногами.

2 комментария:

KazVik комментирует...

Посмотрела твои видео, стыдно было вспоминать нашу первую встречу, вернее первую встречу наших детей. А у нас Алекс тоже был помешан на поездах в этом возрасте, ну может быть чуть постарше Даньки был. Из всего строил поезда, любой материал подходил. Я даже ему на его второй день рождения сделала торт в виде поезда.

angel комментирует...

Да ладно,Вик,чего стыдно то, дети ведь.Я помню Тимоха тогда на другом мальчике оторвался,тоже видео есть как он с сыном подруги дерется:)в Алма-Ате:)А твой торт с поездом помню с фоток,и что многое на дне рождении было связано с поездом.классно!