воскресенье, 18 октября 2009 г.

Молитвы мальчишек

Давно собиралась написать, что Даня уже который раз посещает Воскресную школу, группу для младших. На самом деле я даже не собиралась его пока отдавать, рановато вроде, но мне предложили (полагая что Дане года два уже есть) и я решила проверить - как оно будет. А было на удивление очень хорошо. Данюшка заинтересованно слушал учительницу, что-то пытался ей ответить. На вопрос: где Бог? он громко сказал свое: там! и показал ручкой на небо. Тема урока была - Какие плоды создал Бог? Дети называли фрукты, а потом их съедали. Когда молились, Даня поднимал ручки, когда пели - повторял за движениями. Славно...
У Данюшки полезли зубы, да еще как-то одновременно четыре клыка. Он капризничал, повысилась температура. Но как вовремя наш внимательный папа посмотрел его горлышко и диагностировал ангину. Вот так все на зубы сваливать! Вызвали врача, пришлось пить курс антибиотиков (благо не сильных) пять дней. Мы пришли в норму, слава Богу. А зубов у нас примерно 14 насчитывается.
Данюшка иногда спонтанно повторяет какие-то слова. Например, рассмешил, повторив за мной слово: тряпка. А когда были в деревне, за бабушкой повторил тоже какое-то смешное слово, но к сожалению, я забыла какое. Буквально на днях стал говорить "банан" также как это делал Тимошка - бабан. Озвучивает ослика - иа, корову - му, собаку - аф, гусей - га-га...
Стал перед сном молиться - машет ручкой Иисусу и говорит какие-то непонятные (на незнакомом языке) слова.
Тимошик стал молиться более длинными предложениями и повторять за папой молитву "Отче наш". Он стал задавать серьезные вопросы о Боге, например, провинившись, Тимоша спросил:накажет ли его Бог? и слишком ли Он злой, строгий? Разумеется, я объяснила ему, что Иисус его любит, но огорчается, когда Тима ведет себя плохо. Теперь Тимоша по совету папы молится о том, чтобы быть послушным родителям.

вот так он умеет стоять на стуле

сладкоежка
такое платье придумал себе Тима
он умеет смотреть тааакими глазами!

Комментариев нет: