четверг, 14 августа 2008 г.

Достижения в 3,5 месяца

Вот смотрю на Данечку - ведь уже никогда таким не будет и каждый день новая радость и так не хочется чтобы он быстро взрослел. С Тимошей как-то по другому было.Хотелось быстрее, чтоб рос, быстрее сел, быстрее пошел... И месяцы долго тянулись, хотя сел он в 5 с половиной месяцев, встал самостоятельно в 6 месяцев, а пошел в 9.
Данька в последнее время стал очень эмоциальным, смеется громко, играет со своим голосом: ему очень нравится это делать, аж ноздри раздуваются от удовольствия. Произносит какие-то звуки, "мам" я слышала не один раз. Лежа на животе легко переворачивается на бок и на спину. А в последние дни делает попытки сесть, т.е.приподнимает голову и часть тела, чтобы посмотреть и удовлетворить свое любопытство. Он держит погремушку (кольцо) в руке и грызет ее. А еще изучает собственные руки, и тащит в рот абсолютно все. Он узнает себя в зеркале, и даже радостно вскрикивает, когда видит свое отражение.Уж больно оно ему нравится. А потом начинает с ним ласково щебетать.
А еще он очень любит наблюдать за Тимошей, понимая, что тот тоже - ребенок, только побольше.
Я часто включаю малышу музыку. Обычно христанские песни или песни из мультяшок. Ему нравится! Сегодня он так заслушался, что я могла позволить себе в это время сбегать в магазин:)
А недавно я поделилась с девчонками на форуме рассказом про то, как я рожала Даньку.
Кому интересно http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=34243
А здесь нас включили в табличку Апрелюшек http://malishi-april-2008.narod.ru/Папа, обязательно посмотри.
Вроде совсем недавно такая табличка была у Тимоши.

так называемый "комплекс оживления" при купании, при этом воды осталось только половина ванночки :)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Да,прошло вроде несколько дней, а он уже так повзрослел.Действительно растёт не по дням, а по часам. Нельзя мне на долго уезжать, по крайней мере сейчас, а то самое интересное пропущу. Хорошо хоть, что у меня жена такая, что не даст мне остаться вдали от семьи несмотря на расстояние. Да и техника позволяет быть в курсе всех семейных событий, хоть и на фото, но всё же приятно лицезреть моих любимых.

angel комментирует...

ой, какая прелесть, что ты читаешь нас и даже отвечаешь!для тебя ж любимого стараюсь.чмоки