среда, 8 апреля 2009 г.

Любитель орехов и лекарства

Тимоша у нас пацан очень самостоятельный, в родителях не особо нуждающийся. Часто он уезжает к бабушке и дедушке, ночует у них, а утром они отвозят его в детский сад. Поэтому пишу со слов родителей, что иногда выкидывает наш сынок. Однажды баба сказала ему, что едут рыбу ловить, т.к. в сад он идти не хотел. Посадили в машину и никуда не денешься (ведь на работу надо) привезли его к саду. Он как увидел, взбунтовался, и бегом домой. А наш дом в метрах 30-ти от сада. Дед его догонять. Еле притащил в сад, где он устроил страсти по рыбалке. Во как детей обманывать:) Наш с Димой метод очень прост - без всяких увертываний, и церемоний, надо так надо, тогда и Тимошка долго не капризничает, принимает как данность. А баба с дедом в внуке души не чают, боятся нарушить его покой, что в последствии выливается в нечто худшее.
По рассказу деда... Купил он как-то орехов. И разделили они с Тимошей их на две половины (как в том мультфильме). Тима говорит: Дед, это тебе (меньшая часть), а это мне (показал на большую половину). Дед спрашивает: а бабе? Хорошо, - ответил внук, и рукой загреб часть от дедушкиной половины, - а это бабе:)
У Тимы еще после мартовской аллергии стал частенько беспокоить животик, по-крайней мере, он так говорит, хотя папа в этом иногда сомневается, мол, любит пожаловаться, то животик, то голова... А что на самом деле он любит - это лечиться. Меня удивляет просто, что многие дети не любят (зубы чистить, лекарства принимать), то наш ребенок обожает. Так вот, купили лекарства для восстановления кишечника, которые нужно курсом пропить. Во-первых, в отличии от меня, Тима никогда не забывает и напоминает о лекарствах, также как и о витаминах. Таблетки в капсулах. И он их не глотал, а съедал (горькие), с хрустом. Ну я решила ему с капсулы высыпать и разбавить с водой. Тима благополучно выпил, а затем взял разломанную капсулу на столе и съел, с хрустом:)
Ну это все, что я на данный момент вспомнила. В последнее время руки до фотоаппарата не доходят. Поэтому размещу старое видео. Здесь Тима музицирует, при этом не видит, что его снимают. Больше меня рассмешило то, что он время от времени зачем-то включает и выключает увлажнитель воздуха, словно у увлажнителя связь с фортепиано:)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

поулыбалась) сын ваш талантище!