пятница, 23 января 2009 г.

Даня танцует, Тима ревнует

Сегодня Даня очень забавно стал играть своими руками. Я укладывала его спать и пела песенку. А он стал танцевать рукой, да так красиво у него получалось еще потому, что кроме движения самой рукой, он еще пальчики сжимал и веером разжимал. Я замолкала - он переставал движения рукой, начинала петь - он опять ею танцевал. Потом за столом, когда кормила, Даня стал двигать ручкой и сделить за ней. Это было очень интересно наблюдать.Тимоша такого никогда не делал. У Дани такой возраст, когда услышав любую мелодию, он начинает пританцовывать, словно его ключиком заводят. Он становится, держась за опору, и двигается как может.Кстати, Данька умеет стоять без опоры уже долгое время. А папа с ним умудряется гулять взяв за одну ручку.
Мои мальчишки стали больше времени проводить друг с другом в играх. Они играют в догонялки на четвереньках. Оба хохочут от удовольствия!Еще застаю их за играми в кубики или машинки.Данюшка в восторге от старшего брата.Он так радуется, когда тот приходит с сада. Тима правда делает ему часто невозмутимое и равнодушное лицо. Но Даня все-равно смотрит на него с улыбкой, а иногда и с интригой, мол, пойдем пошкодим!
Тимоша приносит новые слова, выражения с дет.сада, рассказывает про детей и кого как зовут, при этом акцентируя на мальчике по имени Даня, мол, в саду Даня, но другой Даня, другой. А еще у него наступил такой период, как говорят психологи, полоролевой идентификации. Только стоит папе маму обнять или поцеловать, так он начинает возмушаться и препятствовать: папа (или мама) уйди!уйди!

а здесь видны два зубика

все!не надо фотографировать!