среда, 30 сентября 2009 г.

Чупа чупс и расставание с соской

Даня ведет Тимошу из садика:)

Сегодня произошла смешная ситуация...по дороге из сада стоит палатка, в котором я иногда покупаю детям сладости. Тиму продавщица знает хорошо и дает ему чупа-чупс еще прежде, чем я подхожу. Мы шли из сада не по дорожке, как обычно, а подходили к палатке с другой стороны. А рядом справа стоит палатка с ремонтом обуви. Так вот...Тима перепутал палатки, подбежал к ремонту обуви и стал настойчиво просить чупа-чупс:)))
Мы долго смеялись...


У нас событие - Данилка отучился от соски вследствие того, что она потерялась. У меня был соблазн купить новую соску, т.к. он засыпал исключительно с ней, но потом решила пересилить и отучить его вообще. Все ж взрослый пацан уже. И действительно, он стал засыпать спокойно и без нее. Поэтому когда спустя несколько дней соска нашлась, она была уже не актуальна :) Молочко мамино Данилка еще пьет. Как-то я взялась его отучать, но потом передумала. Наверно самой нужно твердо решить для начала, и тогда отлучение не будет таким страшным, как рассказывают некоторые. В целом, Даня очень даже хорошо ест и ест все! Частенько он завтракает два раза: кашу, а потом с нами:)
А Тимоше нравится еда в детском саду. Это я сужу еще потому, что он часто мне заказывает приготовить то, что ел в саду. Хорошо, в раздевалке вывешивается ежедневное меню.
С октября месяца у него начинаются специальные занятия по математике, рисованию, музыке и другим предметам. Он очень любит спортивные занятия в саду и конечно же прогулки. Обычно отводит в сад Тиму папа. А я забираю его в часиков 4-5, вместе с Даней. Даня стал уже в саду известным и любимым многими человечек. Когда мы заходим, детишки накидываются на него, трогают, обнимают, сюсюкаются.
Вчера Тима попросил, как обычно перед сном, рассказать им сказку о Машеньке и медведе. Это его любимая сказка в последнее время. Она мне уже порядком поднадоела и я предложила ему самому рассказать эту сказку. К моему удивлению, Тимоша практически дословно сказку воспроизвел. Правда, он говорит еще нечисто, но память у него хорошая. На днях прочитала статью о левшах. Похоже, что Тима у нас чистый левша. И ему нужно во многом помогать и уступать, в случае каких-то трудностей. А эти трудности в мире правшей встречается немало.










2 комментария:

Svetlik комментирует...

Поздравляю с отучением!!! Теперь остались памперсы...:)

angel комментирует...

Да, ты права:) и не только памперсы, от грудного молочка еще