среда, 3 марта 2010 г.

Со скуки не помрем









обратите внимание - Даня всегда жует






Данюшка стал очень много есть. Сначала я радовалась этому и хвасталась подруге. Потрунивала над Тимошей, чтобы он брал пример со своего младшего брата. Но затем мы стали понимать, что у Даньки и вовсе нет тормозов. Он съедал первую тарелку супа, потом вторую, просил третью... Мне нужно было его чем-то отвлекать, чтобы остановить процесс поглощения. У нас были гости несколько дней подряд, и стол был накрыт часто. Данька пользовался этим и таскал еду со стола. Когда мы в гостях - он разумеется ходил с набитым ртом. Ну как не угостить ребенка?- говорили все, просит ведь...иногда с воплем. Дима объяснил это явление так: отлучили от груди - одного источника питания, теперь боится, что отнимут еду совсем:))Скоро они с Тимой будут весить одинаково. Ну я надеюсь, это у Дани пройдет, может действительно на психологическом уровне после отлучения.
Еще Даня стал лучше молиться. Встает на коленки и говорит: за маму, папу, бабу, деду, баб Аню. Аминь. Тимоша его поправляет или просит за ним повторить. В общем учит братика уму разуму: буквам, книжки ему "читает".
Даник стал очень забавным, выкидывает иногда смешные ситуации. Как-то смотрю блог Вики, а он заглядывает и спрашиват: те? (т.е.кто?)Я ему отвечаю: это Алекс. Он посмотрел на меня вопросительно, зарычал: гы-гы и замахал руками, как это делал лев Алекс в мульфильме "Мадагаскар".
Вчера открыв Библию, я начала читать главу из Иезикииля: "Сын человеческий, не плачь..." И в этот самый момент Данька как заревет! На что Дима прокомментировал: Даня, не воспринимай все так буквально:)) Это было очень смешно, дальше я читать просто не могла.
Как-то в садике нам сказали, что у воспитательницы чуть инфаркт не случился. Тимоша потерялся во время прогулки, и она не могла нигде его найти. Уже решила бежать на улицу, за ворота, как дети обнаружили его то ли за бугром снега, то ли в снегу. Вот такой проказник. Прятки - его любимая игра в последнее время.
Собираясь на утренник, я одела юбку с разрезом впереди. Тимоша спросонья сказал: мам, ты что в порванной юбке пойдешь?
Ну и в добавок смешные ситуации с пляменниками. (Аля должна их помнить:)))
Как-то мы с сестрой из Подмосковья поехали с ее детьми (примерно 4-х и 6-ти лет) на экскурсию в Кремль. Походили по территории Кремля, пофотографировались у памятников. Возвращаемся домой на автобусе. Дети сидят впереди, мы сзади.Тут Коля (младший) поворачивается и неожиданно во весь голос заявляет: мама и Анжела - обманщицы. Мы немного смутившись спрашиваем: Коля, почему? А он: Кремль, Кремль, а Путин где? )))
Еще одна история про этих детишек... Их мама ушла в магизин, а они тем временем навели в квартире беспорядок. По возвращении, мама их спрашивает: что вы тут творили? Коля отвечает: добро.))

1 комментарий:

KazVik комментирует...

Забавные мальчишки. Мне особенно понравилось, где «сын человеческий» стал плакать, а его брать утешать. Да и про юбку смешно. А мультфильм мы этот еще не смотрели.