суббота, 1 мая 2010 г.

2 года Данилке!


Данечке исполнилось 2 года! Тимоша с утра оригинально поздравил братика такой песенкой: С днем рожденья тебя! У тебя большая семья. Ты похож на обезьяну. ха-ха-ха-ха. Мы конечно посмеялись, но после я строго спросила Тиму: что это еще такое? А он сослался на мультфильм "Мадагаскар".  (хотя я уже давно не ставлю им этот фильм по некоторым соображениям).

Я накрыла на стол, приготовила подарки, пригласила гостей. Дети веселились до 11 ночи! Данюшка хорошо осознавал, что он - виновник торжества и уж очень воображался)) Как обычно спели песню, и Данюша с первого раза задул свечу! (вспомнила, что у 2-летнего Тимоши это никак не получалось)). Когда мы еще готовили салаты на кухне, в зале на столе уже стояло кое-что из еды. Вернувшись с подругой к детям, обнаружили, что дети уже вовсю едят, причем Данька был вымазан в курице и в салате(( Такие, видно, были голодные. Пообедав, мы подарили Дане кучу подарков, с которыми дети играли до самой ночи.









А на следующий день мы поехали отмечать день рождения Дани в деревню. Вечером решили порыбачить. Даня сразу нашел какие-то палки, встал у пруда и показал, что он- рыбак № 1.






а я - рабачка №1 ))


В последние дни Даня словно понял, что ему нужно взрослеть. Он стал очень самостоятельным. Не просится на руки, как обычно это было раньше. Месяца полтора уже, как ест самостоятельно, включая супы. При чем, ест очень аккуратно и иногда приговаривает ммм-ммм. Начинает говорить словосочетаниями, типа: где папа?, где огонь?, пойдем гулять, мама спасибо (мама, си), но многие слова все ж произносит повторными слогами, например, пока -кака (вообще у него "кака" многозначимое слово, оно означает и пока, и каша, и какать, также как и "па" - пить, упал, папа. В общем, я по ситуации понимаю, что ему нужно или что он спрашивает. Даня, впрочем как и все дети наверно, любит гулять, кататься на велосипеде, скатываться с горки, играть в песке. В деревне их невозможно загнать домой, т.к. там, в отличие от городской площадки, всегда есть чем заняться, на что посмотреть и вдоволь набегаться, не боясь машин или собак.
Как-то Тима спросил у меня: а как у Дани фамилия? Я ответила: так же как и у тебя: Петрухин. Ого - сказал он,- и адрес у него такой же? )

Еще Тимоша ( не помню уже в каком контексте) сказал мне что Дима - мой папа. Я ему ответила: Дима - это твой папа, а мой муж. Он подумал...и добавил: ну тогда Даня - это мой муж.)

На рыбалке, Тима попросил меня прогуляться с ним. Взяв и Даню с собой, мы стали уходить далеко от того места, где остановились. Я сказала: Тимоша, давай возвращаться!Он ни в какую. Тогда я сказала: Тима, я боюсь. А он отважно ответил: Мама, не бойся, я тебя защищу, и даже если нам встретится волк, я возьму палку и отгоню его. Не прошло и минуты, мы увидели красную машину вдали (для тех мест машина была редкостью) и я воспользовавшись ситуацией сказала опять: Тима,  я боюсь машины. Поварачиваюсь к Тимошке, а его и след простыл)) только пятки сверкают вдали. Тима - кричу ему,- а как же защищать маму? а как же обещанная палка?))

2 комментария:

KC комментирует...

Ты поймала рыбуууууууу??? ого, я тобой горжусь!!!

angel комментирует...

Свет, в тот вечер как минимум 8-10 рыбин поймала. правда, на фотке маленькую. это называется "как бороться с рыбалкой мужа?" - самой ею заняться)))